在我們的外匯交易系統MT4中,
有「即時執行」(instant execution)和「掛單交易」(pending order)兩種模式。

  • 即時交易:我們常稱為市價單,代表第一時間用市價執行,以馬上成交為目標。
  • 掛單交易:我們常稱為限價單,已指定的價格成交,以特定價格為目標。

今天主要跟大家分享的是比較常見的掛單交易。


「掛單交易」的四種類型

類型又分為「Buy Limit」、「Sell Limit」、「Buy Stop」和「Sell Stop」。

簡單來說,
Limit 的交易單是希望以比現價更有利的價位入單;
通常應用等價格回檔時才入單。

Stop 的交易單是希望以比現價更差的價位入單;
通常應用在等確定突破某個價位時才入單。

 


下面以美元兌日圓(USDJPY)為例:

    • Buy Limit (限價買):假設平台上USDJPY即時價位為105.8,若想要在更低的價位,
      如103.80入單做買,可以掛一個103.80 的Buy Limit交易單。 當價格跌到103.80時這張買單就會入單。
      這是在等多頭反彈的一種掛單方式。

    • Sell Limit(限價賣):假設平台上USDJPY即時價位為105.8,若想要在更高的價位,
      如107.20才入單做賣,可以掛一個107.20 的Sell Limit交易單。 當價格漲到107.20時這張賣單就會入單。
      這是在等空頭反彈的一種掛單方式。

    • Buy Stop (止損買):假設平台上USDJPY即時價位為105.8,若想要在更高的價位,
      如106.20才入單做買,可以掛一個106.20 的Buy Stop交易單。 當價格漲到106.20時這張買單就會入單。
      這是在等多頭突破的一種掛單方式。

    • Sell Stop (止損賣):假設平台上USDJPY即時價位為105.8,若想要在更低的價位,
      如104.80才入單做賣,可以掛一個104.80 的Sell Stop交易單。 當價格跌到104.80時這張賣單就會入單。
      這是在等空頭突破的一種掛單方式。

發表回應

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料